Wenn ihr ein Rezept haben wollt, dass nicht dabei ist- schreibt mir einfach einen Kommentar, und ich werde das Rezept nachreichen.
Vanillekipferl |
Rahmkeks (=Mürbteigkeks) |
Sind ganz einfach, vielseitig zu verzieren und schmecken wirklich gut.
(Rezept kann ich auch erfragen)
Punschherzerl |
Sind im Prinzip auch Rahmkekse mit Ribiselfüllung und Punschglasur.
Eierlikörkekse |
Zutaten:
Für den
Teig:
300 g Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl
20 g Kakaopulver
100 g Staubzucker
200 g Butter
2 Eidotter
1 Prise Salz
300 g Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl
20 g Kakaopulver
100 g Staubzucker
200 g Butter
2 Eidotter
1 Prise Salz
Für die
Eierlikör-Creme:
100 g weiße Kuvertüre
80 g Butter, weich
50 ml Eierlikör
100 g weiße Kuvertüre
80 g Butter, weich
50 ml Eierlikör
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Für den Teig Fini’s Feinstes Mehl und Kakaopulver versieben und mit
Staubzucker, Butter, Eidotter und Salz zu einem Teig verkneten. In
Frischhaltefolie wickeln und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm
dick ausrollen und mit einen runden Ausstecher Kekse ausstechen. Bei der Hälfte
der Kekse in der Mitte nochmals ein kleines Loch ausstechen. Die Kekse auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr auf
mittlerer Schiene bei 170 °C ca. 14 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Für die Eierlikörcreme weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und
abkühlen lassen (lippenwarm). Die weiche Butter zugeben und mit dem Handmixer
verschlagen. Zum Schluss den Eierlikör unterrühren und die ausgekühlten Kekse
damit zusammen setzen. Eventuell mit Staubzucker bestreuen und bis zum
Verzehr kalt stellen.
Der Teig lässt sich leider schwer verarbeiten, weil er so hart und mürbe ist, schmecken tuns aber sehr gut.
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Ich freue mich wahnsinnig über alle Kommentare!
Ich lese sie auch alle, nur manchmal hab ich nicht so viel Zeit um alle zu beantworten. (Nicht weil es so viele sind, aber ich bin schulisch sehr eingespannt zur Zeit!)